«Оранжевый» корпус


Жилой корпус отрядов. В цокольном этаже - камера хранения детских вещей. Построен по проекту А.Полянского к июлю 1961 года. Первоначально - летний корпус с солярием и открытыми галереями, после реконструкции 2000-х годов - круглогодичный. Особенностью проекта было расположение корпуса на склоне - ближняя к морю часть копуса была поднята на уровень дополнительного этажа, опираясь на сваи. Корпус получил название по своей первоначальной окраске (до реконструкции 2015 года).

Первоначальный вид корпуса:


При реконструкции 2000-х солярий был превращён в дополнительный этаж. Пространство под корпусом также было закрыто - первоначально в нём разместили детское кафе, затем - камеру хранения:


Вы можете добавить информацию, фото или видео и поделиться своими воспоминаниями об этом месте: